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ただのにっき

書きなぐり

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魚の葬儀。

今朝、また告られた感2012。



努力は認めるが、いつもどこかしらイビツなのは何故かしら。

年末にたまたまより戴いた塩鮭、激ウマで

消化するのがもったいないのでございます。

でも食べるのです。



北国では、口がひん曲がるくらい塩っ辛いのを

焦げ焦げに焼いたのがご馳走でありましたが

都会レベルの塩辛さでもサイコーにうまいのでございます。

鮭なんて言わず、うちの方ではマスといってました。

塩漬けになっていないマスが存在することすら知りませんでした。

都会で初めて鮭の切り身を焼いた時

「あにこの味!死んでる!」と衝撃を受けました。

塩漬けでもそうでなくても、死んでることは同じだ自分。

今日、持込荷物の問合せで

「魚の死体なんですけど大丈夫ですか?」と聞かれた。

魚の死体・・・それは生きてないってことだな、と

理解すんのに1分はかかった。

我らは魚の死体を食って生きている。

霊子より授かった、凶悪フェイスなパンダクッキー。



人食いパンダに違いない。



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無題

2012-02-09 00:26
昔はほんと塩辛かったよねー。
保存技術向上して良かったよね。
私も鮭は常備しまくってるよー。
有楽町駅近くの北海道アンテナショップで
鮭切り身買ってるよー♫
美味しいよ!

最近は

2012-02-11 22:03
八重洲口真ん前の
北海道フードプラザもお気に入り!
すんずくサザンテラスのアンテナショップも
意外に充実してるお!
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